Zutaten
- 500g geschälte Kartoffeln
- 300g Gemüse nach Wahl ( ich hatte Blumenkohl und Champignons)
- 3 Eier
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden (Tipp: ca. 30 min in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austritt und sie knusprig, statt matschig werden). Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Blumenkohl mit Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe anbraten. Deckel nicht vergessen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Nach ca. 10 Minuten die Champignons hinzugeben. 5 Minuten später den Deckel abnehmen. Mit Paprika, Salz und Bratkartoffelgewürz nach Belieben würzen. Alles schön knusprig anbraten lassen. In einer zweiten Pfanne die Spiegeleier braten. Eier auf die Bratkartoffel-Gemüsepfanne geben und genießen
Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Paprika
- 1/2 Stange Porree
Dressing:
- 20 ml Sojasauce
- 30ml süße Chilisoße
- 2 TL Honig
- 1 TL Tagelessig
Karotte, Paprika, Staudensellerie, Babymais und Lauch in feine Streifen schneiden oder raspeln.
Für das Dressing Sojasoße, süße Chilisoße, Essig und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen.
Am Ende das Gemüse mit dem Dressing vermengen.
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