Zutaten
Portionen: 4
- 2 Römersalatherzen
- 4 Sardellenfilets
- 3 Zehen Knoblauch (geschält)
- 80 ml natives Olivenöl
- 1 Baguette
- 2 EL Worcestersoße
- 2 EL Mayonnaise
- 2 Zitronen (Saft)
- 2 TL Dijon-Senf
- 100 g Parmesan (gerieben und aufgeteilt)
- Salz
- Pfeffer
Utensilien: Mixer oder Zerkleinerer, Schneidebrett, Küchenpinsel, Grillpfanne oder Grill, Messer
Sardellen, geschälten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt pürieren.
Grillpfanne oder Grill auf mittlere Hitze erwärmen. Römersalatherzen längs halbieren, Baguette in grobe Stücke teilen und ebenfalls längs aufschneiden. Schnittseiten von Salat und Baguette mit Sardellenpaste bestreichen.
Römersalat und Baguette mit der Schnittseite nach unten ca. 1 – 2 Min. grillen, bis man Grillspuren sieht. In der Zwischenzeit Worcestersoße, Mayonnaise, Zitronensaft, Senf und etwas geriebenem Parmesan zur restlichen Sardellenpaste geben und ca. 2 Min. glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Römersalatherzen und Brot ganz servieren oder in breite Streifen schneiden. Mit Dressing anrichten und dem restlichen Parmesan garnieren.
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